從健檢到送醫,生理量測設備不該「只」量測

在2014-20016年龍吟研究中發現,台灣40-65歲的先驅消費者中,最重視的科技項目中,前三大為廚房烹調協助、生理偵測設備、友善長者的移動工具。而在生理偵測設備部分,除了量血壓、量心跳更為隨身之外,對消費者而言,更重要的是「如何成為救命通報發訊站」,為自己保命;「如何預警」,讓自己遠離危機;「如何保有醫生判斷所需的記錄內容」,讓診斷更準。

許一個7、80歲還能趴趴走的科技夢

「我們常常有時候在吃保護膝蓋的東⻄。因為呀,⼈年紀⼤了以後,最慘就是不能趴趴走。」(台灣─男性─51歲)、「我媽是一個很活潑的人,她到現在七⼗幾歲了,快八十了,她還去⻑青大學跳舞,甚⾄跳到老師請她當助教。我也希望能像我媽這樣⼦,雖然膝蓋退化,可是就是想辦法動。」 不只53歲的王小姐嚮往七、八十歲還能保有活力到處走跳,在2014-20016年龍吟研究中發現,台灣40-65歲的先驅消費者中,最重視的科技項目中,前四大為廚房烹調協助、生理偵測設備、友善長者的移動工具與行走穿戴設備與輔具。其中,行動科技就佔了兩項。他們不只要能坐著車到處走走晃晃、遊山玩水,更要「自己走出去」。

化學習科技的阻力為助力,實現賦能長輩的第一哩路

對於年輕人來說,任何科技疑難症向google大神求救即可輕鬆解決。但對於長輩來說,上網不一定是件簡單的事,更遑論遇到問題時,在網路上找到正確的解答。
龍吟研論過去四年針對兩岸222位50歲以上的中高齡受訪者研究,發現科技學習的問題不僅台灣的長輩會遇到,大陸的長輩也不例外。對於這群長者來說,在這個萬物皆連網的時代,學會使用科技,意味著擁有與外界溝通、應用各種連網產品及服務的主導權,象徵著生活自立的重要意涵。但科技學習對於他們來說並非輕鬆容易 ─ 不太會操作、不敢亂點亂按、不知道用什麼關鍵字搜尋……都是他們時常遇到的問題。

「極端用戶」是社會設計與商業創新的交集

訪談極端用戶,是為了讓創新多想一步。無論在產品、服務或行銷、業務領域,大家最常聽到「要從客戶的需求出發」,但是所謂客戶的需求,到底來自想像,還是透過真正訪談後的探究?

以家務外包換點小確幸

龍吟研論於2015年,針對兩岸62位家務外包先驅的男女消費者進行深度訪談,不論是生活超載的上班族還是年事稍長的退休長者,諸多家務瑣碎難理,除了待辦事項多,每個環節也有其煩人之處,面對生活種種挑戰及權衡,也會有超出負荷的時候,一旦超過零界點,選擇外包服務便成為消費者獲得「短暫喘息」的最佳解法,這也是企業可提供協助之處。

物聯網還是聯網物? 唯有以人為本才是王道!

隨著物聯網成為科技業界的一件大事,許多人開始討論究竟要作「物聯網」還是「網聯物」,物聯網(Internet of Things,IOT)的核心價值到底在於「物」還是「聯網」,日前科技業大老張忠謀、林百里、簡立峰紛紛表明,物聯網真正的價值在於「聯網」,背後的服務與智慧才是一門大生意,但是許多廠商都將重點放在硬體,並做出一個個的聯網「物」,最後變成價格戰,產品與服務不知不覺間也偏離消費者需求。

冰箱心裡苦,但冰箱不能說

龍吟研論「居家物聯需求趨勢研究」與兩岸87位物聯先驅消費者進行入戶觀察與深度訪談,一共收集923個出現在消費者生活中的困擾源。從為數眾多的困擾源中可歸納出八個消費者最主要痛點,其中以「生活的節奏失序」為困擾的大宗。