負責任的無齡設計 將造福上億熟齡人口

老,並非一瞬轉折,而是一趟緩慢的終身旅程。59歲的楊姊講得真切:「老化就是一種慢性病。我也要接受這句話!要跟老所帶來的不適、疼痛並存。」不少熟齡女性確實因更年期而提早思索人生階段的得與失;58歲的陳姊說:「更年期不完全是生理問題,是要跟自尊或榮耀說BYE BYE,覺得難接受。」兩岸熟齡一面體會自己的各種生理、心理變化,一面看著身邊長輩步入晚年與離世,對老的態度已然改變:人會變老是必定,人要服老卻未必,「積極抗老」成為開創華流養老生活設計的驅力。至此,大中華區數以億計的未來老人,將以身心健康為首,在家庭與工作責任雙雙鬆綁下,生活重心轉向依託自己,把日子安排地更舒適、充實、有價值,為尊嚴寫下新註解。

需求導引創新實戰工作坊- 參加心得

新創團隊,存在的目的是為了什麼?
是為了發展新產品或新服務? 抑或是解決使用者的尚未被滿足的需求,從產品或從需求出發的這兩類團隊都存在,這幾年來有個趨勢,不少團隊是完成產品或服務後,才開始思考要如何賣、如何定位與行銷,以及是否有解決使用者的痛點。