第一屆學員 黃建翰

%e5%bb%ba%e7%bf%b0為了不讓升碩一的暑假留白,我決定找個實習來充實自我,好為研究所生活做準備。發現了龍吟研論是想要藉由深入了解消費者,洞察未來的市場變化,跟我未來的志向很合,於是就投了履歷來挑戰看看。有幸進入龍吟研論實習,是我人生最棒的體驗之一。

龍吟研論的宗旨除了是要洞察未來市場,還有培育洞察力的人才,在實習過程中,都是讓實習生真槍實彈的在北、中、南向消費者進行深度訪談,儘管在學校學了很多訪談技巧及心理學理論,但唯有真正的接觸消費者,才是理解「人」的開始。

從三個面向來說明我在龍吟的成長。第一是從他人,同儕們的做事態度,隨時思考、紀錄、工作;老師們精闢的指點、專業的帶領;龍吟哥哥們姊姊們的支持、協助與指導。第二是從消費者,訪談對象有男有女、有年長有年幼,訪談過程中常常會聽到他們的生命歷程與對人事物的價值觀,對於即將踏入社會的我,都是很好的省思。第三是從自己,與這個世界對話,找到自己的價值。

最後我想說:「踏入龍吟,努力學習。看見自我,登峰造極。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *