第一屆學員 唐思郁

%e6%80%9d%e9%83%81加入龍吟的實習行列真的是一個很特別的體驗,也是收穫豐盛的一趟旅程。

加入這個大家族的開端就接受了兩天充實的工作坊,分別由政大別蓮蒂教授和資深顧問陳若玲老師兩位在業界擁有豐富資歷的講師帶給我們對於質性訪談以及消費者市場全面的初步了解,也因為這兩天的收穫讓我更期待接下來在CCC所擦出的火花,也漸漸了解我所要參予的這是一個有前瞻性目標遠大且長久的計畫。

有幸入選為CCC第一屆實習生,除了大開眼界以外找不到更適切的形容詞來形容整個實習過程的體驗。接受過系統性訓練的實習生們,在暑期的兩個月開始擔任個別訪問的moderator,我訪問了廣州、上海、台北三地的前驅消費者這也是我人生第一次的出差體驗,在不同的城市去看、去感受、去思考、去想望、去了解這些形形色色的人,在短短的兩個月內在三個城市實地去訪談數十位陌生人,最後集合大家訪談的結果將上百人的資料透過質性研究方法開始分析。

在實習的過程中不但學習到與人接觸、溝通和訪談技巧,也更熟悉了質性研究的分析方法,一路走過來不過才半年多的時間,我們的視野卻可以比別人更長遠,過程中的感動與學習到的經驗與能力的累計早已經遠遠彌補工作的辛苦。

最後感謝CCC的夥伴們一路的陪伴,也感謝CCC提供我們無限的學習資源,在這裡我所累積的能力是我最珍貴的資產。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *