從需求出發,設計有感創新



過去台灣以代工起家,雖然擁有卓越研發能力,但是對市場樣貌掌握較為不足,當面對日益嚴峻的結構性轉型挑戰,企業除了需要兼顧當下的營運績效外,也要逐步培養由市場驅動研發與創新佈局的新核心能力,才能順利投入創新策略規劃,其中的關鍵在於企業是否能理解消費者需求聲音。 

由政大別蓮蒂教授領軍,智榮基金會龍吟研論已累積兩岸逾1,400位先驅消費者生活個案,累積超過一百萬句的需求語句與十萬個需求場景,發掘未來5年內的消費需求缺口,讓具創新價值的市場痛點清楚顯現。 

「需求導引創新實戰工作坊」不是如何投入消費者研究或洞察消費者需求,工作坊提供以需求為本的創新刺激與跨領域的團隊合作平台,企業將實際走進消費者生活脈絡,從素材中傾聽需求、理解未滿足的痛點及挑戰,從未來3-5年真實存在、且消費者期盼解決的需求缺口中,找到企業可以創造價值的利基 

想知道未來3-5年兩岸消費者的需求趨勢?想掌握消費者迫切亟待解決的生活困擾?「需求導引創新工作坊」將協助您與您的企業,找到具市場性的創新機會! 

4/15 健康飲食:http://www.accupass.com/go/workshop0415 (已舉辦完畢)
5/13 休閒療癒學:http://www.accupass.com/go/workshop0513 (已舉辦完畢)
6/17 回甘生活設計:http://www.accupass.com/go/workshop0617
7/01  居家物聯創新:http://www.accupass.com/go/workshop0701

參加學員心得:http://www.lyccc.org.tw/2016/06/blog-post_21.html

各場次報名數量有限,有意參加的企業單位歡迎來電洽詢: 
林先生,02-3518-3907jakel.ling@stansfoundation.org

發表迴響