搶先看

說說人生二三事|問卷抽獎中獎名單公布

說說人生二三事|問卷抽獎中獎名單公布

  主辦單位: 智榮文教基金會...
Read More
何處覓無齡?答案在身心靈協奏裡

何處覓無齡?答案在身心靈協奏裡

無齡(Agelessness),意思是將年紀數字的刻板形象放一邊,轉向調整身心靈狀態,活出最好的自己。道理沒問題,但內涵到底是什麼?和電視上播的逆齡美魔女一樣嗎?2019.10.31,在高雄展覽館「亞洲樂齡智慧生活展」展場裡,有一方白底紅字的區塊,外面寫著「覓。無齡」,沒有商品、沒有銷售人員,和其他攤位熱鬧的氣氛大不相同。 「初看的時候以為是廣告在施工,裡面沒有東西。」從事高齡服務工作,每年都來參展的高雄王小姐說,「今年蠻特別的,以前都沒有。」
Read More
說說・生活|問卷抽獎中獎名單公布

說說・生活|問卷抽獎中獎名單公布

問卷調查時間:2018/12/11-20...
Read More
「好好生活」累積厚度  用Designer Thinking做出對味的體驗設計

「好好生活」累積厚度 用Designer Thinking做出對味的體驗設計

你怎麼看 1981-2000 年出生的千禧世代,草莓族、小朋友、還是社會新鮮人?無論站在他們同一邊或敵對邊,都不能否認,這群人正成為全球消費主力,價值觀可能與戰後嬰兒潮(出生於 1945-1965 年)、X 世代(出生於 1966-1980 年)大不同。想賺消費主力的錢,得先了解這群人的「心」在哪裡。根據智榮基金會龍吟研論自 2013 年起長期追蹤調查,台灣 18-30 歲者重視收入之外,也非常在意生活品質、自我實現等面向,和「前輩們」拚一段歲月換取經濟餘裕後再休閒的取捨不同,會在平常就透過休閒興趣讓自己充電,達到療癒修復、生活重構以及探索創造的效果。這裡面的商機,8/30 趨勢專賣店「想買:壯大夢想」的講者工頭堅、鍾成虎有實際案例。
Read More

發表迴響