2017新熟齡商機實戰工作坊

講師    議程   特色    票價   FAQ   會場   報名

%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e5%9d%8abanner-04

新熟齡商機實戰工作坊

創意→創新→創業 打造東方矽文明的智慧城市

高齡浪潮勢不可擋,面對迫切又充滿挑戰的未來趨勢,誰能早一步搶佔浪尖?

行動力和經濟力兼具的新熟齡不斷翻新「老」定義,醫學權威帶您掌握高齡社會關鍵思維,新熟齡族生活型態、面貌未明,兩岸活躍長者需求調研為您揭面,洞見背後商機。

需求洞察掌握趨勢、情境思考落地轉化、商業模式打磨精修,企業前輩親授創新實戰經驗,面對面交流領導心法。

兩天共18小時高強度共創,與各領域的高階經理人成為創新學伴,一同經歷創意、創新、創業三段洗禮,淬鍊出以新熟齡市民為本的智慧城市創新提案。

業師與引導師陣容

工作坊設計

產業實例分享 + 三次展開與提煉可執行創意

全程演練洞察~商業模式 + 創新專題演講與企業家交流晚宴

完整學習創意、創新、創業三階段流程,同時交流跨界人脈與領導心得

本場次限定:總監或副總(含)以上,每家公司限報2人

%e4%b8%89%e9%a1%86%e9%91%bd%e7%9f%b3

 

活動議程

%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e5%9d%8aedm-05

工作坊特色

企業實例桂冠實業 總經理王正明親身到場分享,如何從需求趨勢報告看見商機,不只開發創新產品,更帶動以服務為主的新商業模式,過程中又碰上哪些挑戰

環境挑戰台北榮總高齡醫學中心 陳亮恭主任親自到場解析,老化成為各國迫切面臨的社會議題,而且老化的定義與內涵不斷被翻轉,台灣要如何因應老化的新挑戰

【創意】中華區六大城市長者需求調研報告,掌握市場趨勢

【創新】根據訪談資料,將創意點子放進使用者情境再檢視,轉換成可執行的創新產品

【創業】產品該利用哪種商業模式上市?價值主張有沒有和前面的創意、創新一氣呵成?

【創新專題演講】宏碁集團創辦人施振榮先生,以「贏向矽文明的宏碁經驗」為題,傳承創新與領導心得

【企業家交流晚宴】施振榮先生和評審團貴賓、工作坊講師群,與身為企業主、二代接班人、高階經理人的學員朋友們,近距離交換實戰經驗

 

一般工作坊與本實戰工作坊差異比較

%e6%af%94%e8%bc%83%e8%a1%a8%e6%a0%bc-01

活動資訊

時間:2017.1.19(四)、1.21(六),2天共18小時,結業當晚另有「創新專題演講」與「企業家交流晚宴」。

工作坊地點:犇亞會議中心15樓會議室(台北市復興北路99號)

交流晚宴地點:Joyce West café慶城店(台北市慶城街22-1號)

本場次資格限定:須為總監或副總(含)以上,每家公司限報2人。

工作坊人數上限: 40人

工作坊售價

早鳥價:即日起~12/25

新年價:12/26~01/06

原價:01/07~01/17

14,800元(原價24,000元)

+加贈1/20論壇名額一名

*3天含午餐與結業晚宴

*論壇名額可轉讓

16,800元(原價24,000元)

+加贈1/20論壇名額一名

*3天含午餐與結業晚宴

*論壇名額可轉讓

24,000元

*3天含午餐與結業晚宴


FAQ

Q:我沒時間完整參加2天工作坊,其中一天可不可以請旗下主管代理出席?

A:此次工作坊內容完整橫跨創意、創新、創業三階段,加上有最後總成果提報與施振榮先生晚宴,不僅可以學習專業知識,還能締結人脈,強烈建議全程參加,時間的投資報酬絕對划算!

Q:為什麼要經過三次展開與提煉,可以精簡一點嗎?

A:根據經驗,許多公司為了讓產品快上市,不乏將想到點子趕緊做一做就上市,結果賠上更多人力財力物力的例子。三次展開與提煉,正是要將靈光一閃的點子,透過系統化方法,逐步打磨成可執行、具市場性的創新產品,以總體所花時間與即將獲得的回報來比較,反而是最經濟的。

Q:我是大企業高階主管,沒有要創業,還需要參加最後一個「創業」階段嗎?

A:這裡所指的創業,不單指個人開公司,也泛指新產品或服務上市,所要面對的商業模式挑戰。我們以此命名,呼應管理大師彼得‧杜拉克所說,要常保「創新與創業精神」。

Q:報名者為什麼要是總監或副總(含)以上,而且每家公司限報2人?

A:工作坊內容比照企業實際面對情境,高階主管一來感受深刻,二來我們也希望能真的把這套方法帶回您的公司裡,從Top-Down來發動有效創新,會更事半功倍。由於名額有限,每家公司限報2人,是期待您可以和更多不同背景的高階經理人,激盪創新的火花!

Q:訂購工作坊,送1/20論壇名額一人,可以給旗下同仁去參加嗎?

A:可以的。我們屆時會發送電子訊息,認證不認人,以先報到者優先入場,如果您沒辦法全程參與3天的工作坊+論壇,可將論壇的電子訊息轉給該位同仁。

 

交通方式

犇亞會議中心15樓會議室  》 交通路線

台北市復興北路99號  》 檢視GOOGLE地圖

Joyce West café慶城店- 台北市慶城街22-1號 》 檢視GOOGLE地圖

注意事項: 停車地點與費用請自理

edm-09

 2017龍吟需求趨勢與商機論壇

s__6774819

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *