【全台首次20萬人需求大調查】免費申請企業專屬帳號,領先掌握熟齡商機!

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-09-07-23-00-53

 

文/ 龍吟研論

台灣人口老化速度全球第一,隨著少子化的趨勢與平均壽命增加,人口老化成為全球都關注的議題,根據內政部統計資料,今年二月台灣65歲以上老年人口首度超過14歲以下的幼年人口,而國發會也預估,約45年後(2061年)台灣的老化指數將高達406.9,屆時老年人口將是幼年人口的四倍。

 

「樂樂活大家講」,台灣第一份由長者自主填答的線上大調查

大調查計畫主持人國立政治大學商學院特聘教授別蓮蒂教授表示,智榮基金會龍吟研論進行歷時四年的質化研究,在不同長者人際網路中採樣近700位中高齡受訪者,總訪談時數超過2000個小時,並從中歸納出10大類需求56項痛點設計成線上調查問卷,採滾雪球抽樣法邀請全台廿萬以上的退休熟齡及成年人,透過問卷說出自己對未來老年生活的想望。她強調,「現在是時候,將麥克風從年輕族群轉交給退休熟齡!讓他們大聲說出自己的需求!」。(線上問卷網址: http://happyliving.stansfoundation.org/go.html?id=1

 

廿萬長者需求發聲,首度制定全球通用標準,創新服務產品

「樂樂活大家講」廿萬長者生活需求大調查集結產官學研全力支持,包括宏碁電腦、國發會、桂冠食品、信義房屋、中華電信、康揚輔具、工業局、工研院、潤泰集團潤福中高齡住宅、鈞生漢方養生堂、PChome、純青基金會、新光保全、富邦人壽、104銀髮銀行、經濟部智慧商業推動辦公室等。

「年齡是跨族群和語言的」,智榮基金會施振榮董事長表示,「過去我們都是使用歐美標準所推出的產品或服務,這次是華人第一次有機會率先定義長者需求,創造標準化通則,並提供普及化產品與服務,引領全球趨勢。」他說,20萬人參與調查是一個目標,希望全民動起來,讓長者「需求被聽見,快樂每一天。」

 

申請專屬問卷連結:洞悉銀髮用戶需求,領先佈局創新策略

智榮基金會特別為有興趣參與本次調查活動的企業們設計了「專屬問卷連結」。

您所重視的顧客、受眾或特定群體只要透過此一「專屬連結」填寫問卷,調查結果將會跟其他連結之答卷者產生區別,並存檔於專屬的後台管理帳號中。當您登入後台管理帳號時,即可看到透過「專屬連結」填答之調查結果。亦即,您只要廣發「專屬連結」,可即時獲取與了解您所重視的顧客、員工、受眾或特定群體的基本資料、需求與困擾,並能直接將調查結果以不同格式下載,以利未來進行更深入的分析。

 

專屬問卷連結申請表:https://goo.gl/qEDQWG

免費申請企業專屬連結,立即了解熟齡群體需求:

潘令妍 Claudia | 數據分析師

電話|+886-2-8978-9200 ext.3921

信箱|claudia.pan@stansfoundation.org

 

黃祈璿 Celeste | 研究經理

電話|+886-2-8978-9200 ext.3928

信箱|celeste.huang@stansfoundation.org

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *