66到你家,招募夥伴一起找回長輩的笑容!

活動簡介

面對高齡化浪潮,除了貼心服務和完備的硬體環境建置,讓長輩找再次找到個人價值,從 「心」快樂享老也是重要議題。66快樂姊劉瑩惟透過拍影片的手法,使原本鬱悶嚴肅的阿嬤重拾快樂,也重新凝聚家人,讓彼此的互動變得更熱絡。
在本專案中66與智榮基金會合作,將走入一百個長輩的家庭,從認識這些家庭開始,以拍攝影片的方式讓更多的長輩找回成就感與快樂,同時讓該家庭成員參與其中,並將100個長輩家庭的快樂能量透過網路傳遞給更多人,促使社會大眾更了解高齡化社會中長輩們的現況與需求。

 

贊助辦法

  1. 本專案所需之成本,接受企業團體或個人贊助捐款,一支影片的贊助金額為25,000元整,歡 迎一次贊助多支影片或多人集資以影片為單位進行贊助,惟捐款人不得指定其贊助之影片。 贊助滿100隻影片後,將於本專案網站公告,並停止接受贊助。影片經拍攝剪輯後,將上傳 至Youtube影音平台,並於6YingWei快樂姊臉書粉書專頁推播。

  2. 每一支影片片尾,將以全頁滿版形式顯示的贊助企業團體Logo(或其指定名稱),並停留完 整的三秒鐘;若為個人贊助,在片尾將顯示贊助者姓名(或其指定名稱)三秒鐘。

  3. 企業團體或個人之贊助捐款,將由智榮基金會依規定開立捐款收據,收據將於收到款項後開 立寄出。個人捐款者若採列舉扣除額制申報所得稅,此收據可做為捐款證明(依所得稅法第十 七條);營利事業捐款者可依此收據證明當年度費用支出(依所得稅法第三十六條)。

  4. 智榮基金會將開立捐款專戶,該帳戶款項僅供 66 到你家專案專用 帳號:台北富邦景美分行(012) 430-1200-21286 戶名:財團法人智榮文教基金會

    贊助聯絡窗口:智榮文教基金會 專案經理 陳倖翠(Nana)

    電話 | +886-2-8978-9200 ext.3921

    信箱 | nana.chen@stansfoundation.org

 

100家庭招募中!

  1. 66將於其粉絲專頁6YingWei快樂姊臉書粉絲專頁,公開招募有意願參與拍攝的家庭,透過有意參與者自發填寫表單報名。66將陸續於報名資料中挑選一百家庭進行拍攝。

  2. 專案工作團隊將先與該家庭進行事前聯繫,66與工作團隊將會視情況決定在線上討論,或者實際拜訪商議拍攝事宜。

  3. 雙方約定拍攝日期,在拍攝、後製、影片推出一個月後,有意願參加後續追蹤訪問的家庭,將於一個月內再次拜訪該家庭,進行後續追蹤訪問。

     

相關檔案下載

66到你家贊助同意書

66到你家拍攝同意書